Mesclar registros no financeiro

14-12-2020 11:46

A operação de "mesclar" títulos financeiros converterá diversos títulos em apenas um título com o valor total dos demais. Você poderá mesclar registros de contas a pagar ou receber nos seguintes cenários, entre outros:

- Você faz compras repetidas de um mesmo fornecedor e efetua diversos recebimentos com documentos de simples remessa. Ao final de um período, seu fornecedor envia a cobrança contemplando todas as remessas e você precisa converter os lançamentos no contas a pagar em apenas um.

- Seu cliente está em atraso e resolve negociar diversos títulos em aberto. Você precisa converter todos os títulos em aberto em apenas um.

Para mesclar, siga os passos abaixo

1. Clique no módulo correspondente, filtre e selecione os títulos desejados como no exemplo abaixo do Contas a Pagar, depois vá no menu Mesclar > Selecionados

2. Na próxima tela será exibido um modelo com a quantidade de títulos selecionados e o valor total. Todos os demais campos são automaticamente prenchidos com os dados do primeiro título. Altere todos que precisar e informe apenas o número do novo documento. Antes de prosseguir confira se no campo observações estão realmente todos os seus títulos, pois a operação irá remover os títulos selecionados e é irreversível.

3. Clique em Salvar e observe que um novo título terá sido gerado com o montante total selecionado:

Notas:

- Apenas títulos de um mesmo cliente/fornecedor podem ser mesclados nesta operação.
- Títulos que já possuam operação de baixa (mesmo que parcial) não poderão ser incuídos.
- Você precisa selecionar pelo menos 2 títulos para a operação (máximo de 100).
- Caso esteja com o boleto em mãos, marque e informe também o campo "Código de barras"