Baixa manual de estoque

02-07-2019 13:22

O SIGA possui procedimentos de movimentação automática de estoque, seja durante um recebimento de material, seja durante baixa em uma produção.

Entretanto, quando houver necessidade de movimentar manualmente o estoque, siga os passos abaixo:

1. Selecione no menu de Produtos, o item que você deseja alterar (acrescentar ou debitar estoque).

2. Na tela de detalhes do item clique no menu Opções e selecione Entrada ou Saída de estoque:

3. Na próxima tela, informe a quantidade e as suas observações/motivos/justificativas - preferencialmente inclua um documento de origem:

Baixa manual de saída (com referência à nota fiscal 00123)

4. Clique em Prosseguir

Notas:
a) a movimentação fica registrada na data e hora em que foi feita, não existe possibilidade de "movimentação retroativa".
b) o campo de lote é opcional; caso você possua rastreabilidade de materiais pela ISO 9001, você pode/deve informar o número lote a ser debitado; em movimentações de entrada, o sistema sempre irá gerar um novo lote.
c) as movimentações manuais também aparecem no histórico, razão pela qual sempre é boa prática informar um número de documento que, além de facilitar uma futura pesquisa, vincula a movimentação a um documento/evento interno já gerado.