Envio automático do XML/NFe via email para o cliente

07-12-2020 12:51

O SIGA funciona como um Outlook, e da mesma forma, precisa ser configurado para enviar os emails da NFe com o XML e o PDF da Danfe.

Para configurar o envio dos emails, clique no botão da engrenagem, no canto superior direito da sua tela, depois clique em Administração:

Em seguida, selecione Configuração Geral:

Na tela com os dados, localize a seção com os daos abaixo:

Preencha estes campos com os dados do seu provedor de email, os mesmos que estão no seu Outlook (você precisará entrar em contato com quem gerencia seus endereços de email para pegar estas informações):

Servidor: endereço do servidor SMTP, exemplo smtp.minhaempresa.com.br
Usuário: usuário da caixa postal, exemplo nfe@minhaempresa.com.br
Senha: senha de acesso à caixa postal, exemplo 123000
Porta: porta de envio, exemplo de portas 25, 465, 587, 995
Segurança ssl/tls: informar se a porta utiliza protocolo ssl ou tls

Ao terminar, clique em Salvar.