Criando um Contrato / Orçamento de Traços

05-08-2019 11:36

1. Clique no menu Comercial e em seguida Cadastrar > Orçamento

2. Preencha os dados principais do cliente e endereço da obra, conforme modelo abaixo e clique em Salvar:

3. Informe os itens, clicando no botão +Criar logo abaixo:

4. Clique em Salvar para retornar à tela principal. Na tela principal, vá no menu Opções > Imprimir. Aqui, cada empresa possui o seu modelo de contrato, que é formatado durante a implantação do sistema. O modelo abaixo serve apenas como exemplo, observe como os campos são mapeados da tela para o papel/exemplo:

Observações:

1. O campo Conta se refere ao tipo de receita, que será sempre CONCRETO;
2. O campo Tipo Faturamento deve ser preenchido com atenção antes de dar início à obra/remessas;
3. O Endereço de Entrega refere-se ao endereço onde será entregue o concreto, ou seja, é o endereço da obra. Caso não este preenchido, o sistema considera o Endereço Principal como sendo o endereço da obra;
4. Os campos Pagamento e Forma de Pagamento se referem à condição contratada com o cliente. Pode ser alterado ao final do processo durante o faturamento da obra.
5. No item da proposta, os campos Previsão Quantidade se referem à data/hora e ao volume previstos para a obra. Na ocasião da programação ou na entrega do concreto, este horário serve apenas como referência para o balanceiro. Ele possuirá contato direto com o responsavel na obra, e se encarregará de enviar as remessas quando devido.

5. Uma vez assinado o contrato, vá no menu Opções > Fechar  e o sistema tansformará este orçamento/contarto automaticamente em uma programação.

6. Uma vez criada a programação e todos os dados conferidos (especialmente volume e data/hora da obra), vá novamente no menu Opções > Fechar para transformar a programação em uma Entrega, que será então visualizada pelo balanceiro.

CONCEITO MODULAR DO COMERCIAL

- Um orçamento/contrato, quando fechado, gera um pedido/programação (em aberto)
- Um pedido/programação, quando fechado, gera uma entrega (em aberto)
- Uma entrega é fechada parcialmente a cada remessa feita pelo balanceiro