Produção / Liberação de BT

27-04-2020 13:44

1. Clique no menu Comercial > Itens a Entregar

2. Aqui estarão listadas todas as entregas a serem feitas no dia, ordenadas pelo horário previsto da obra. Cada obra estará em uma linha, contendo a quantidade solicitada pelo cliente (em m³), a quantidade já entregue pela usina, o traço, endereço e nome do cliente:

3. Para liberar uma BT para determinada obra, no final da linha correspondente à obra basta selecionar Remessa no icone da engrenagem

4. Nesta próxima tela, preencha os dados da liberação - volume, veículo, motorista e lacre, clique em Gerar e aguarde até que a Danfe seja aberta na tela:

5. Repita o procedimento para toda liberação que for fazer, independentemente da sequência apresentada na lista 2 acima. O horário apresentado é o previsto pelo cliente quando foi feita a programação. A liberação de cada BT fica a cargo do balanceiro, que está sempre em contato com o responsável pela obra.

6. Para cancelar uma remessa, clique em cima da obra para exibir a tela do histórico. Depois selecione Cancelar no ícone da engrenagem da remessa. Veja mais detalhes logo agaixo.

Histórico das Remessas e Outras Funções

Além do volume total entregue que você visualiza na listagem principal, existe a possibilidade de ter um detalhamento de cada uma das remessas. Se você clicar em cima de qualquer obra na listagem 2 acima, o sistema vai exibir uma tela contendo:

a) o cadastro do item da sua entrega, à esquerda
b) o histórico das remessas daquela obra, à direita, com o horário em que cada carro foi liberado, e ainda ter acesso a outras funções para a remessa:

No final de cada linha de cada remessa, clique na engrenagem para:

Reimprimir a Danfe

Reimprimir o laudo da remessa

Reimprimir a ficha do traço

Cancelar a remessa - atenção pois Danfe possui prazo de 24h para cancelamento

Notas

a) Campo Frete: caso seje retirada de algum parceiro da usina, você deve informar frete FOB, esta informação será importante no relatório de faturamento:

b) Campo Horário de Saída: caso a BT ainda precise ficar batendo por mais algum tempo, você pode utilizar este campo para que a data de saída na Danfe reflita o horário de saída :