Alterando uma programação após iniciada

23-12-2020 11:14

O SIGA está estruturado em módulos, que trabalham sempre em conjunto. Sempre que um processo é encerrado em um módulo, a próxima etapa é alimentada/gerada/criada com os dados daquele momento, e a partir daí vivem em separado.

Exemplos:

1. Você possui um ORÇ 004321/20 e o balanceiro já programou uma entrega, por exemplo a ENT 004300/20. Qualquer alteração que você faça no ORÇ para entregas futuras, não será replicada para a ENTREGA que já foi gerada. Você precisa alterar não só o ORÇ 004321/20 mas todas as entregas já geradas e ainda não faturadas.

2. Uma remessa foi gerada e o balanceiro identifica um endereço errado/faltando. Como as remessas são geradas a partir da ENTREGA, você precisa alterar não só a ENTREGA mas também o ORÇAMENTO que deu origem a ela, para que futuras entregas sejam geradas corretamente.

3. Foi gerado um orçamento, que deu origem a várias entregas, que por sua vez deram origem a várias remessas. No final da quinzena ao gerar a nota do cliente, o faturista percebe um endereço incorreto ou um código de obra faltando. O faturista pode/deve alterar a nota gerada antes de transmití-la para que os dados saiam em conformidade com o cliente/pedido.

4. Você fechou um PEDIDO 001234/20, e o sistema gerou a ENTREGA 001221/20. Você pode alterar a entrega, que o PED de origem permanecerá inalterado.