Produção com Dosagem Automatizada

Fernando
27-04-2020 12:42

Abrindo o Operacional SIGA

1. Clique no icone do Operacional SIGA na sua tela

2. Informe seu usuário e senha (caso não possua, peça para o seu administrador criar um para você)

3. Esta é a tela principal do Operacional SIGA. Ela atualiza automaticamente a cada 15 minutos. Caso necessite atualizar alguma programação que acabou de ser inserida, clique em Atualizar entregas

Efetuando a dosagem e liberação de BT

Para o procedimento de produção/liberação de BT, siga os passos abaixo:

1. Clique em cima da obra desejada com o botão direito do mouse, selecione Iniciar dosagem:

2. Informe o volume desejado e clique OK (não precisa digitar vírgula se o volume for inteiro. Se precisar enviar fracionado, basta informar por exemplo 3,5 ou 4,5 com a vírgula):

3. Neste instante o sistema abre uma linha no lado direito da tela indicando o número da OS enviada para o sistema de dosagem:

4. Alterne para o sistema de dosagem e verifique no canto superior da tela a mensagem em vermelho piscando, e na parte de baixo o número da OS enviada pelo SIGA:

Mensagem indicando dosagem disponível

Número da OS enviada pelo SIGA

5. Inicie a dosagem pelo sistema Unibal clicando em  e acompanhe normalmente até encerrar toda a pesagem. Lembre que aqui, o traço selecionado na programação já não pode mais ser alterado assim como o volume que você informou. Caso ocorra algum imprevisto, veja as observações no final desta página.

6. Após ter encerrado a dosagem, volte ao Operacional e clique com o botão direito do mouse em cima da OS que você acabou de encerrar, selecione Emitir nota/remessa:

7. Preencha os dados abaixo e clique em OK. Aguarde a nota ser exibida na tela, imprima e ilbere o motorista da BT.

8. Caso seja necessário emitir Certificado do CP (corpo de prova), selecione o mesmo menu da nota e clique na opção abaixo:

9. Repita os passos de 1 a 8 para todas as obras até encerrar. Observe que as colunas abaixo indicam a quantidade que o cliente solicitou (na programação) e a quantidade total que você entregou/produziu (pelo operacional). Note também que

Detalhe dos totais programados x produzidos

Cada obra selecionada na lista principal exibe todas as OS e notas para aquela obra

Dúvidas e Observações

Dúvida "Traço errado" - Acabei de gerar uma OS e observei que o traço está errado na tela da Unibal (faltando areia, cimento no silo errado, etc)
Resposta: Peça ao responsável pelo cadastro de traços no sistema que corrija os agregados. Depois, vá no seu Operacional e selecione Atualizar traços no menu abaixo. Execute a dosagem com a mesma OS (não precisa cancelar e enviar outra).

Exemplo de cadastro errado do traço FCK 20 B0 S18.2 CP II (Votorantim) - no cadastro consta CPII zerado (lançado como CPIII Lafarge)

Dúvida "motorista novo" - Entrou um motorista novo na empresa mas ele não aparece na minha lista quando vou emitir a nota.
Resposta: Peça ao responsável pelo cadastro dos motoristas para cadastrar, depois vá no seu Operacional e selecione Atualizar motoristas no menu abaixo. Se você tiver acesso, siga os passos nesta página:

Dúvida "BT não aparece" - Não estou vendo todas as BT's na lista quando vou emitir a nota.
Resposta: Peça ao responsável pelo cadastro da frota para cadastrar, depois vá no seu Operacional e selecione Atualizar frota no menu abaixo. Se você tiver acesso, siga os passos nesta página:

Dúvida "Cancelar OS" - Preciso cancelar uma OS, o cliente acabou de cancelar e já tinha enviado pra Unibal...
Resposta: Selecione a obra na lista principal e, na lista de OS à direita, clique com o botão direito em cima da OS que você deseja cancelar, selecione Cancelar OS.

Importante: apenas a última OS enviada pode ser cancelada, porque a integração trabalha em um sistema de fila!

Dúvida "Cancelar uma nota" - Emiti uma nota errada ou o cliente cancelou a entrega e já tinha emitido a nota.
Resposta: Selecione na lista à direita (aonde aparecem os detalhes de emissão de cada obra) a OS/nota que você precisa cancelar. Clique com o botão direito em cima dela e selecione Cancelar nota/remessa, informe o motivo e clique OK. Observe que para cancelamento de NF-e o prazo máximo é de 24 horas a partir da data/hora de emissão.

Avaliaçãoo mídia: 0 (0 Votos)

Não pode comentar este artigo